Творожная диета для похудения — подробное описание и полезные советы

В статье обсуждаем творожную диету. Рассказываем о ее основных принципах. Следуя нашим советам, вы узнаете, какие продукты и в каком количестве нужно употреблять, чтобы добиться желаемой фигуры.

Принципы творожной диеты

Творожная диета — одна из разновидностей диет на основе кисломолочного продукта. К ее использованию почти полностью отсутствуют противопоказания.

Творог является доступным по цене продуктом и эффективным для похудения.

Полезные свойства:

  • укрепление зубов, волос и ногтей, благодаря наличию большого количества кальция;
  • профилактика остеопороза;
  • быстрое чувство насыщения;
  • улучшение цвета лица из-за присутствия в компонентах витаминов, аминокислот, полезных микроэлементов;
  • активное расщепление жировых отложений с помощью метионина;
  • улучшение микрофлоры кишечника посредством кисломолочных бактерий.

При этом недостаток только один — дефицит полезных микроэлементов, которые поступают в организм при обычном рационе и отсутствуют во время снижения веса. Поэтому не стоит творог для похудения дольше 7 дней.

Рекомендации:

  1. Выбирайте только свежий творог с невысоким процентом жирности.
  2. Для расширения рациона выбирайте сезонные фрукты.
  3. Последний раз кушайте не позже 6 вечера.
  4. Не забывайте о питьевом режиме. Пейте два литра фильтрованной воды, негазированной минералки, чая.

Нежелательные продукты:

  • жирная пища;
  • чай с сахарным песком;
  • кондитерские изделия;
  • поваренная соль;
  • приправы;
  • спиртосодержащие напитки.

Показания:

  1. Творожная диета не рекомендована при серьезных заболеваниях.
  2. Продукт улучшает функционирование почек, а также мочевыделительной системы.

Во время вынашивания ребенка и период лактации для профилактики используйте кефир для разгрузочных дней.

Творожная диета запрещена при личной непереносимости компонентов основного продукта, болезнях кишечника.

Преимущества и недостатки

У творожной диеты для похудения есть несколько преимуществ, а именно:

  • устраняет лишний вес;
  • благотворно воздействует на весь организм, улучшая состояние ногтей, волос и зубов;
  • положительно влияет на костную ткань и способствует профилактике остеопороза, так как в составе продукта присутствует много кальция;
  • обладает мочегонным воздействием;
  • предоставляет организму необходимое суточное количество полезных элементов таких, как  фосфор, белок, железо.

К минусам этой методики похудения можно отнести:

  • несбалансированное питание, вследствие чего вы можете почувствовать ухудшение самочувствия;
  • возникновение проблем с печенью и почками при длительном соблюдении диеты.

творожная диета

Творожная диета на неделю

В промежутках между едой употребляйте грейпфрут, яблоко. Пейте негазированную минералку, зеленый чай.

Эта творожная диета для похудения предполагает соблюдение следующего меню.

1 день:

  • Завтрак — свежевыжатый сок апельсина — 200 мл, 30 г мюсли, смешанных с половиной стакана молока.
  • Обед — запеканка из творога с добавлением 50 г ветчины, 0,1 кг вареной картошки, салата из овощей — 50 г.
  • Ужин — 50 г крабового мяса, кусочек хлеба из отрубей со сливочным маслом.

2 день:

  • Завтрак — грейпфрутовый сок — 220 мл, 30 г кукурузных хлопьев, смешанных с половиной стакана молока.
  • Обед — 0,1 кг мяса трески без костей, 0,1 кг творожной закуски, приготовленной из половинок яйца, консервированного огурца, с добавлением огуречного рассола и петрушки, 2 отварных картофеля.
  • Ужин — 200 мл супа из овощей с сыром, ломтик хлеба.

3-й день:

  • Завтрак — два ломтика хлеба с маслом и ягодами.
  • Обед — 0,1 кг основного продукта, запеченного с сыром, морковью, кольраби, горошком и яйцом.
  • Ужин — 50 г крабового мяса, ломтик хлеба из отрубей со сливочным маслом.

4-й день:

  • Завтрак — 50 г огурца, отрубной хлеб, 30 г нежирного вареного мяса.
  • Обед — 0,1 кг несладкой творожной массы с добавлением сыра, репчатого лука, сладкого перца, листьев салата, ломтик отрубного хлеба.
  • Ужин — запеканка из творога, ягод.

5-й день:

  • Завтрак — 200 мл сока грейпфрута, кусочек хлеба с маслом, а также 30 г мяса индейки в вареном виде.
  • Обед — 0,25 кг низкокалорийного творога с добавлением сахарного песка, клубники, 20 мл сока лимона, 20 г мюсли.
  • Ужин — один огурец и зелень, смешанные с небольшим количеством творога (0,15 кг).

6-й день:

  • Завтрак — 200 мл сока апельсина, 30 г мюсли с добавлением 90 мл молока.
  • Обед — запеканка из творога и манки, крахмала, сахарного песка, цедры лимона, а также малины, масла сливочного, яйца, компот из ревеня.
  • Ужин — 50 г филе хека с любыми свежими овощами.

7-й день:

  • Завтрак — 2 кусочка хлеба из муки грубого помола со сливочным маслом, медом.
  • Обед — творог с добавлением огурца, сахарного песка, кефира, редьки, кусочек хлеба.
  • Ужин — тарелка супа-пюре из кабачков, кусочек хлеба из отрубей.

Результат: 4-6 кг.

творожная диета

Диета магги на 4 недели

Советы по соблюдению режима питания:

  1. Увеличьте объем потребляемой жидкости.
  2. Овощи готовьте только на воде с минимальным количеством черного перца, поваренной соли, чеснока.
  3. Запрещены наваристые бульоны.
  4. Строгое соблюдение правил диеты позволяет достичь желаемого результата.
  5. Животные и растительные жиры лучше всего не использовать при готовке.
  6. Пейте чай, кофе, молоко в любом количестве, но без сахарного песка.
  7. Побороть сильный голод поможет зеленый салат, небольшая морковь или свежий огурец. Есть эти продукты можно не раньше, чем через 2 часа после предыдущего приема еды.
  8. По желанию занимайтесь физическими упражнениями.
  9. Если не указано точное количество ингредиентов, ешьте их столько, сколько пожелаете.

Ниже представлено меню творожной диеты для 1 недели. Эта творожная диета рассчитана на 4 недели.

Завтрак (он будет одинаковым на протяжении 2 недель): один вид фрукта в неограниченном количестве, двести граммов творога.

Вам также будет интересно:  Белковая диета для похудения

Меню:

  • Понедельник —  на обед любые фрукты, вечер: жареное говяжье мясо с салатом из овощей, зеленый чай.
  • Вторник — на обед курица, приготовленная на пару или запеченная в духовке. Вечером салат из овощей, средний по размерам грейпфрут или апельсин, один тост и рыба.
  • Среда — на обед кисломолочный продукт, томаты, тост. Вечером салат из овощей, тушеное мясо.
  • Четверг — на обед любые фрукты. Вечером то же меню, что и в среду.
  • Пятница — на обед два яйца, морковь или зеленый горошек. Вечером креветки в жареном или отварном виде, салат из овощей, апельсин.
  • Суббота — меню такое же, как и в четверг.
  • Воскресенье — на обед овощи, на ужин вареная курица, томаты, грейпфрут.

2 неделя:

  • Понедельник — на обед творог, овощи. Вечер: рыба, грейпфрут.
  • Вторник — на обед салат из овощей, тушеное мясо. Вечер: творог и свежие фрукты.
  • Среда — меню вторника.
  • Четверг — на обед овощи и творог. Вечер: свежий салат, запеченная рыба.
  • Пятница — на обед овощной салат, рыба. Ужин: меню вторника.
  • Суббота — на обед свежие томаты, вареное куриное мясо. Ужин: салат из фруктов.
  • Воскресенье. — на обед и ужин: томаты, отварное куриное мясо, а также овощи, приготовленные на пару.

творожная диета

3 неделя (меню на весь день):

  • Понедельник — любые фрукты, за исключением бананов и манго.
  • Вторник — салаты, отварные овощи, кроме картофеля.
  • Среда — любые фрукты и овощи, кроме запрещенных.
  • Четверг — овощи отварные, капуста, рыба, креветки вареные.
  • Пятница — мясо тушеное с вареными овощами.
  • Суббота — весь день фрукты.
  • Воскресенье — фрукты.

4 неделя (на весь день):

  • Понедельник — 4 небольших кусочка куриного мяса, два огурца, фрукты, три томата, тост, одна баночка консервированного тунца, в составе которого отсутствует масло.
  • Вторник — то же питание, что в понедельник, кроме тунца.
  • Среда — 0,4 кг кисломолочного продукта, по две штуки огурцов и спелых томатов, вареные овощи, фрукты, тост.
  • Четверг — вареное куриное мясо, фрукты, 3 спелых томата, тост.
  • Пятница — 2 яйца, салат из овощей, вареные овощи, фрукты.
  • Суббота — куриная грудка, по две штуки огурцов и томатов, простокваша, фрукты, 0,13 кг творога.
  • Воскресенье — 0,4 кг кисломолочного продукта, тунец консервированный без масла, вареные овощи, по несколько штук свежих и зрелых томатов, огурцов, тост.

Результат: 10 кг.

Диета творог и яблоки

Продолжительность этой диеты для похудения: 2 недели и не чаще раза в 30 дней.

Как питаться:

  1. Суточное количество еды — полтора килограмма яблок, творога — 0,3 кг.
  2. Ешьте маленькими порциями, но часто.
  3. Напитки: чай из трав, фильтрованная вода.

Результат: один кг за день при дополнительной физической активности.

творожная диета

Диета творог и кефир

Продукты поделите на шесть порций.

В день употребляйте по 400 гр кисломолочного продукта и литру кефира. Питьевой режим не ограничен. Пейте минералку, зеленый чай, эспрессо сразу после пробуждения.

Результат: эта творожная диета для похудения помогает похудеть на два кг за три дня.

Диета творог и яйца

Этот метод похудения подходит абсолютно всем.

Основное правило для всего периода похудения — за 60 минут до завтрака выпейте в первый день стакан чистой воды с щепоткой корицы для улучшения вкуса. Во второй — 200 мл воды комнатной температуры с лимонной долькой или имбирем в виде порошка. В третий — стакан теплой воды.

Эта творожная диета предполагает в день всего 3 приема пищи, перекус.

1 день:

  1. Завтрак — омлет на воде из двух яиц с добавлением петрушки, чай с липовым медом.
  2. Обед — твердый сыр — один кусочек, одно яйцо, сваренное вкрутую. По желанию съешьте брынзу и выпейте чай с 5 г меда и долькой лимона.
  3. Перекус — 200 граммов обезжиренного творога, свежевыжатый сок, яйца.
  4. Ужин — суп из овощей с добавлением капусты, яиц, зелени.

2-й день:

  1. Завтрак — коктейль из двух яиц, по желанию съешьте зерновой хлеб, выпейте чай.
  2. Обед — 0,1 кг творога, рагу из овощей. При сильном голоде съешьте яблоко.
  3. Перекус — 0,15 кг смеси творога и изюма, фруктовый сок.
  4. Ужин —  салат из свежей моркови и капусты, вареная нежирная рыба.

3 день:

  1. Завтрак — 2 яйца, капустный салат или вареная свекла. Выпейте чай.
  2. Обед — 100 граммов творога с изюмом, овощной салат с соком лимона, а также тост из ржаной муки.
  3. Ужин — на выбор одно из блюд — коктейль из яиц или отварная куриная грудка, немного тушеных овощей.

Результат: 2-4 кг.

Диета творог и фрукты

Эта творожная диета рассчитана на 7 дней.

Смешайте 0,15 кг творога с 0,1 кг любых фруктов — получится одна порция.

Всего необходимо съесть три таких порции в день, а между ними — 0,1 кг любых фруктов в виде перекуса.

Покупайте сезонные фрукты. Они дадут двойную пользу: вы сможете похудеть и насытить организм важными микроэлементами без всякой химии.

Результат: 10 кг.

Диета творог и овощи

Как питаться:

  • Утро — два несладких фрукта, низкокалорийный кисломолочный продукт — 0,1 кг.
  • Обед — 0,1 кг творога, салат из овощей с зеленью, желательно, петрушкой.
  • Вечер — тушеные овощи.

Результат: 5 кг за семь-десять дней.

творожная диета

Диета с творогом и бананами

Творожная диета с бананами будет полезна для людей, страдающих отеками, так как в составе банана присутствует много калия, который выводит лишнюю жидкость из организма. Эта методика похудения рассчитана на 3 дня.

Вам также будет интересно:  Диета Кима Протасова — подробное описание по неделям, меню на каждый день

В первый день разделите 0,8 кг диетического творога и 2 банана на 4 порции. Съешьте каждую порцию с интервалом в 3 часа.

Во 2 день ешьте те же продукты, что и в первый, только чередуйте их. Утром съешьте половину банана, через несколько часов 0,1 кг творога. И так весь день.

В третий день повторите меню первого дня.

Творожно-йогуртовая диета

Эта методика снижения веса рассчитана на неделю. При ее правильном соблюдении вы сможете похудеть на 5 кг.

Желательно использовать йогурт домашнего приготовления с добавлением 5 г меда, ягод, фруктов, щепотки ванили.

Существует несколько вариантов этого способа похудения. Первый вариант предполагает употребление 20 г творога и стакана кефира через каждые четыре часа. В день ешьте 5 раз.

Во втором варианте на завтрак и обед выпивайте по 300 мл йогурта и съедайте по 40 г творога. Во время ужина пейте 150 мл напитка и ешьте 20 г творога.

Диета с творогом и грейпфрутом

Грейпфрут содержит нарингенин — вещество, которое помогает печени расщеплять жиры, предотвращая их накопление в организме.

Согласно исследованиям, лучше всего сжигает жиры именно грейпфрут, поэтому его используют во многих диетах.

Творожная диета с грейпфрутом рассчитана на 3 дня.

1-й день:

  • завтрак — кружка кофе, половина грейпфрута, 0,15 кг творога;
  • обед — половина грейпфрута, чай из трав, салат из свежих овощей с добавлением зелени и заправкой из оливкового масла;
  • ужин — 0,1 кг нежирного мяса, чай с долькой лимона и 5 г меда, листья салата.

2-й день:

  • завтрак — кружка натурального кофе, 2 вареных яйца, пол грейпфрута;
  • обед — 0,15 кг творога, половинка грейпфрута;
  • ужин — кружка зеленого чая, морковно-капустный салат, 0,2 кг рыбы, приготовленной на пару.

3-й день:

  • завтрак — 40 г мюсли с молоком, половинка грейпфрута;
  • обед — 0,1 кг вареного куриного мяса, 0,15 кг творога, пол грейпфрута;
  • ужин — кружка чая из трав, салат из овощей, два запеченных яблока.

Творожная диета на 7 дней

Эта методика похудения позволит вам избавиться от лишнего веса и вывести из организма вредные вещества.

Приготовленные блюда следует съедать за 5 приемов. Одно блюдо рассчитано на 2 порции, для приготовления используйте диетический творог.

Ниже представлено меню по дням.

1-й день

Приготовьте блюдо из творога, ветчины и кресс-салата.

Вам понадобится:

  • творог — 0,25 кг;
  • яблоки — 0,15 кг;
  • кресс-салат — пучок;
  • сок лимона — 10 г;
  • хрен — 2 г;
  • молотый перец, соль — по вкусу;
  • картофель — 0,3 кг;
  • ветчина — 0,1 кг.

Как приготовить:

  1. Приготовьте из творога, яблок и ⅔ пучка кресс-салата пасту.
  2. Насыпьте в пасту соль, перец, добавьте хрен.
  3. Отварите картофель.
  4. На дно тарелки поместите кресс-салат, сверху выложите картофель с ветчиной.
  5. Готовое блюдо подавайте на стол вместе с пастой.

Калорийность блюда на 100 г продукта составляет 250 Ккал.

Второй день

Приготовьте филе трески с творогом.

Вам понадобится:

  • творог — 0,2 кг;
  • соленые огурцы — 75 г;
  • огуречный рассол — 60 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • петрушка — 60 г;
  • филе трески — 0,2 кг;
  • мука — 20 г;
  • растительное масло — 40 г;
  • картофель — 0,3 кг;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сварите яйцо вкрутую, порежьте его.
  2. Мелко нарежьте петрушку.
  3. Смешайте творог с мелко нарезанными огурцами, добавьте петрушку, соль, перец и яйцо, заправьте огуречным рассолом.
  4. Сварите картофель в подсоленной воде.
  5. Обваляйте филе рыбы в муке, затем обжарьте его на сковороде в течение нескольких минут с обеих сторон, посолите и поперчите.
  6. Рыбу с картофелем, творогом выложите на тарелку, по желанию украсьте блюдо петрушкой.

Калорийность блюда на 100 г продукта составляет 270 Ккал.

Третий день

Приготовьте блюдо с творогом и овощами.

Вам понадобится:

  • кольраби — 0,4 кг;
  • морковь — 0,4 кг;
  • стручки сахарного горошка — 0,1 кг;
  • растительное масло — 5 г;
  • яйцо — 2 шт;
  • творог — 0,2 кг;
  • сыр “Гауда” — 40 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарежьте капусту и морковь брусочками, отварите овощи в подсоленной воде на протяжении 9 минут, добавьте горошек и варите еще 1 минуту.
  2. Откиньте овощи на дуршлаг, после чего достаньте форму для запекания, смажьте дно растительным маслом и выложите туда продукты.
  3. Яичные желтки смешайте с тертым сыром, творогом.
  4. Яичные белки взбейте в отдельной емкости, затем влейте их в творожную массу, добавьте соль и перец.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 220 градусов.
  6. Выложите овощи на дно формы для запекания, сверху поместите творожную массу.
  7. Готовьте блюдо в духовке на протяжении 15 минут.

Калорийность блюда на 100 г продукта составляет 240 Ккал.

Четвертый день

Приготовьте творог с красным болгарским перцем

Вам понадобится:

  • сыр — 0,1 кг;
  • творог — 0,2 кг;
  • перец — 0,3 кг;
  • лук — 30 г;
  • лук-резанец — пол пучка;
  • соль — 1 щепотка;
  • перец — по вкусу;
  • листья зеленого салата — 2 шт.

Как приготовить:

  1. Натрите сыр на терке, перемешайте его с творогом, добавьте соль и перец.
  2. Нарежьте перец кубиками, оба вида лука — кольцами, оставьте по 40 г перца и лука-резанца для украшения, остальное смешайте с творожно-сырной массой.
  3. Промойте листья салата под водой, высушите их и поместите на тарелку.
  4. Массу из творога выложите поверх листьев салата, сверху посыпьте луком и перцем.
  5. Подавайте блюдо на вместе с 2 ломтиками хлеба..
Вам также будет интересно:  Диеты от целлюлита, которые помогают

Калорийность на 100 г продукта составляет 280 Ккал.

Пятый день

Приготовьте блюдо из творога с добавлением мюсли

Вам понадобится:

  • клубника — 0,4 кг;
  • творог — 0,5 кг;
  • сок лимона — 20 г;
  • мюсли — 50 г;
  • сахарный песок — 5 г;
  • ванилин — 1 г.

Как приготовить:

  1. Сделайте пюре из одной части клубники, смешайте его с сахарным песком, творогом, соком лимона, ванильным сахаром.
  2. Вторую часть клубники нарежьте кусочками, добавьте в приготовленный состав, перемешайте.
  3. Насыпьте мюсли и подавайте блюдо на стол.

Калорийность на 100 г продукта составляет 230 Ккал.

Шестой день

Приготовьте омлет из ревеня с омлетом. Используйте измельченные фисташки для украшения и тертую цедру лимона.

Вам понадобится:

  • яйцо — 2 шт;
  • лимонная цедра — 20 г;
  • творог — 0,12 кг;
  • манка — 30 г;
  • ревень — 0,2 кг;
  • вишневый сок — 125 мл;
  • крахмал — 5 г;
  • малина — 0,1 кг;
  • масло сливочное — 15 г;
  • фисташки — 15 г;
  • сахарный песок — 2 г.

Как приготовить:

  1. Творог смешайте с яичными желтками, цедрой, сахарным песком и манкой, дайте составу настояться в течение 10 минут.
  2. Промойте ревень под водой, высушите, нарежьте кусочками, залейте вишневым соком, доведите состав до кипения на плите и варите после этого еще 2 минуты.
  3. Разведите крахмал в воде, вылейте его в состав с ревенем, добавьте малину — это будет компот.
  4. Взбейте яичные белки, соедините их с творожной массой.
  5. Разделите полученный состав на 2 половины, нагрейте сковороду и выпекайте массу на слабом огне под крышкой 6 минут.
  6. Готовое блюдо посыпьте фисташками и подайте на стол вместе с компотом.

Калорийность блюда на 100 г продукта составляет 300 Ккал.

Седьмой день

Приготовьте суп из огурцов и творога.

Вам понадобится:

  • огурцы — 0,3 кг;
  • кефир — 1 стакан;
  • творог — 0,3 кг;
  • соль — по вкусу;
  • сахарный песок — 2 г;
  • сок лимона — 10 г;
  • тертая редька — 40 г;
  • перец — щепотка.

Как приготовить:

  1. Разрежьте огурец пополам, уберите из него семена, после чего натрите на крупной терке.
  2. Смешайте творог с кефиром, редькой, половиной огуречной массы, из полученного состава приготовьте пюре.
  3. Насыпьте соль, сахарный песок, перец и сок лимона, добавьте оставшуюся часть огурцов, перемешайте.
  4. Подавайте блюдо вместе с 0,1 кг хлеба к каждой порции.

Калорийность блюда на 100 г продукта составляет 250 Ккал.

Как выйти из творожной диеты

Для закрепления полученного результата необходимо придерживаться определенных правил выхода из диеты.

Если вы сразу же вернетесь к рациону, который у вас был до похудения, то скинутые килограммы практически сразу вернутся.

Правила:

  1. Начинайте постепенно есть больше фруктов, ягод, овощей.
  2. Начинайте постепенно больше есть нежирной рыбы или постных сортов мяса.
  3. В течение 2 недель после окончания диеты вводите в дневной рацион по 200 калорий в виде углеводных продуктов. Ешьте фрукты, горький шоколад, цельнозерновой хлеб, исключите торты и другие сладости.
  4. Пейте больше чистой воды, в том числе чай из трав, натуральные соки.
  5. После окончания диеты на протяжении нескольких недель не нагружайте себя физическими упражнениями.

Отзывы

Ниже представлены отзывы женщин о творожной диете.

Виктория, 23 года

Крайне редко сижу на диетах, а если решаю похудеть, то всегда выбираю те, в основе которых есть молочные продукты. При этом мне нравится похудение на твороге по нескольким причинам. Это укрепление иммунитета, улучшение внешнего вида и самое главное — устранение лишнего веса. Творожная диета — это мой выбор и моих близких, даже подружки на ней часто сидят.

Милена, 29 лет

Обычно приводить тело в порядок начинаю перед открытием купального сезона, иногда перед праздниками. В этом плане для меня лучше всего подходит творожная диета. Сидеть на творожной диете мне нравится, она экономная, результативная и практически без ущерба для здоровья.

Юлия, 36 лет

Не люблю всякие голодовки, при этом чтобы получить фигуру своей мечты  иногда приходится на них сидеть. Пару раз пробовала несколько видов творожных диет, но до конца так и не смогла их выдержать. Для меня они пресные, а чувство голода постоянно не отпускает во время соблюдения, хотя я понимаю, что творог является полезным для организма продуктом и раньше я его употребляла в разгрузочные дни. В общем, на любителя и такой диеты я не буду больше придерживаться.

Вероника, 39 лет

Я с детства знала, что творог полезен для организма взрослых и детей. Поэтому для укрепления иммунитета, улучшения самочувствия и похудения я предпочитаю сидеть на творожной диете. Во время диеты иногда бывают приступы слабости, но они быстро проходят. За неделю я худею до 5 кг, и мне это нравится.

Что запомнить

  1. Выбирайте всегда свежий творог.
  2. Ежедневная норма питьевого режима — не менее двух литров.
  3. Перед похудением желательна консультация специалиста для уверенности, что у вас нет серьезных заболеваний.

Косметолог и фитотерапевт, на практике использую методы фитокосметологии. В течение 12 лет помогает клиентам сохранить молодость, красоту и здоровье.

Реклама

Рассчитать индекс массы тела

Значение "Рост" должно быть от 60см до 300см
Значение "Вес" должно быть от 10кг до 350кг
> 25,00 (Избыточный вес)
Комментариев: 1
  1. Елена

    Не совсем поняла первую диету на неделю, а где творог в меню? Или я что-то не дочитала.. Вообще творожные диеты пробую новые постоянно, есть склонность к лишнему весу, поэтому приходится держать себя в рамках. А творожная и сытная, и эффективная одновременно. Только важно творог свежий покупать, натуральный, если повезет и такой найдете. Я сама готовлю чаще всего, домашний и натуральный, и свежий, и полезный, да и вкуснее магазинного гораздо. Использую творожную закваску Бакздрав и молоко 1,5% жирности. Из трех литров примерно 1200 творога выходит.

    Ответить
Добавить комментарий

Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности