Как приготовить самогон на хрене — рецепты классической хреновухи, настоек с имбирем и лимоном

В статье обсуждаем самогон на хрене. Вы узнаете, как настоять самогон на хрене по классическому рецепту, с добавлением лимона, меда и имбиря. Мы поделимся полезными советами по приготовлению напитка в домашних условиях.

Рецепт классической хреновухи

самогон на хрене
Самогон на хрене можно делать с сахаром или медом

Хреновуху настаивают на водке, спирту или самогоне. Рассмотрим классический рецепт настойки самогона на хрене. Для его приготовления необходимо выбирать очищенный самогон двойной перегонки, без посторонних запахов.

Подробнее о настойке, читайте в статье настойка хрена на водке.

Вам понадобится:

  • самогон — 500 мл;
  • корень хрена — 50 гр.;
  • мед — 1 чайная ложка.

Как приготовить:

  1. Корень хрена промойте под проточной водой, очистите и натрите на крупной терке.
  2. Соедините полученную кашицу с медом и перемешайте.
  3. Залейте смесь самогоном, плотно закройте крышку, встряхните емкость и уберите ее в темное прохладное место.
  4. Настаивайте самогон в течение 4-5 дней, ежедневно встряхивая бутылку.
  5. Готовый напиток отфильтруйте через многослойную марлю, перелейте в бутылку и уберите в холодильник еще на 3 дня.

Калорийность:

Калорийность 100 мл классической хреновухи 220 Ккал.

Для приготовления слабоалкогольного напитка самогон разбавляют до 45% и добавляют сахар, чтобы снизить градусы. Рассмотрим рецепт самогона на хрене с добавлением сахара.

Вам понадобится:

  • самогон — 500 мл;
  • вода — 590 мл;
  • корень хрена — 50 гр.;
  • сахар — 5 столовых ложек.

Как приготовить:

  1. Разведите самогон водой.
  2. Промойте корень хрена, очистите его и нарежьте крупными брусочками.
  3. Засыпьте хрен сахаром, перемешайте и залейте сверху разбавленным самогоном.
  4. Настаивайте напиток в течение недели при ежедневном встряхивании.
  5. Готовую настойку из хрена на самогоне процедите через ватно-марлевый фильтр. Храните в холодильнике.

Калорийность:

Калорийность 100 мл хреновухи с сахаром 134 Ккал.

Рецепт хреновухи с имбирем

самогон на хрене
Настаивайте напиток в темном месте

Чтобы придать настойке на самогоне на хрене пряный вкус и аромат, в нее добавляют имбирь, корицу, зерна горчицы, чеснок или мускатный орех. Рассмотрим рецепт самогона с хреном и имбирем.

Вам понадобится:

  • самогон — 1 литр;
  • корень хрена — 100 гр.;
  • корень имбиря — 30 гр.;
  • мед — 2 столовые ложки.

Как приготовить:

  1. Промойте и очистите корни хрена и имбиря, натрите их на крупной терке или нарежьте брусочками.
  2. Разведите мед в небольшом количестве самогона, добавьте полученную жидкость к корням растений, влейте остатки алкоголя.
  3. Настаивайте самогон на меде и хрене 3-4 дня, периодически встряхивая банку.
  4. Процедите готовый напиток через ватно-марлевый фильтр и оставьте в прохладном месте еще на пару дней.

Калорийность:

Калорийность 100 мл хреновухи с имбирем 221 Ккал.

Если нет времени ждать, пока напиток настаивается в течение недели, можно воспользоваться быстрым рецептом самогона на хрене. Для его приготовления необходим острый сушеный перец, например, сорт Огонек.

Вам понадобится:

  • самогон — 1 литр;
  • корень хрена — 150 гр.;
  • сушеный перец — 1 шт.;
  • перец горошком — 1 столовая ложка;
  • мед — 1 столовая ложка.

Как приготовить:

  1. Очистите корень хрена и натрите его на крупной терке.
  2. Положите в стеклянную банку тертый хрен, перцы, мед и залейте самогоном.
  3. Закройте емкость крышкой, встряхните и уберите в темное место на ночь.
  4. Готовый напиток процедите через марлю.

Калорийность:

Калорийность 100 мл настойки хрена с самогоном 206 Ккал.

Рецепт хреновухи с лимоном

Чтобы настоять самогон на хрене с лимоном, используют тертую цедру или цитрусовый сок. Для придания напитку более сладкого аромата добавляют сок апельсина. Рассмотрим рецепт самогона с хреном и лимоном.

Вам понадобится:

  • самогон — 3 литра;
  • корень хрена — 150 гр.;
  • лимон — 1 шт.;
  • сахар — 100 гр.;
  • мед — 50 гр.

Как приготовить:

  1. Промойте и очистите корень хрена, натрите его на терке.
  2. Выжмите сок из лимона, цедру натрите на терке.
  3. Соедините хрен и лимон, добавьте мед и сахар, залейте все самогоном.
  4. Настаивайте напиток в течение недели.

Калорийность:

Калорийность 100 мл хреновухи с лимоном 225 Ккал.

Вы узнали самые популярные рецепты самогона с хреном. Теперь расскажем о нюансах в приготовлении напитков.

Советы по приготовлению самогона на хрене

Советы по приготовлению настойки на самогоне из хрена:

  1. Длительность настаивания напитка зависит от количества хрена. Чем больше положить корня растения, тем быстрее будет готова хреновуха.
  2. Для приготовления настойки самогона на хрене используйте свежие или сушеные корни растения. Консервированный хрен для напитка не подходит, так как он не обладает ярко выраженным вкусом и ароматом.
  3. Смягчить ядреный вкус готового напитка поможет мед.
  4. Чтобы напиток получился более мягким и нежным, настаивайте его только на очищенном самогоне. Готовая отфильтрованная хреновуха прозрачная со слегка желтоватым оттенком.

Подробнее о том, как приготовить настойку из самогона с хреном, смотрите в видео:

Что запомнить

  1. Для приготовления настойки на хрене на самогоне используют свежие или сушеные корни растения.
  2. Настаивают хреновуху на водке, самогоне или спирту.
  3. Для смягчения вкуса напитка в него добавляют мед или сахар.
  4. Чтобы придать самогону с хреном пряный вкус, его сочетают с имбирем.
Косметолог и фитотерапевт, на практике использую методы фитокосметологии. В течение 12 лет помогает клиентам сохранить молодость, красоту и здоровье.

Рассчитать индекс массы тела

Значение "Рост" должно быть от 60см до 300см
Значение "Вес" должно быть от 10кг до 350кг
> 25,00 (Избыточный вес)
Adblock detector