Что такое бланшированный арахис и для чего он нужен

В статье обсуждаем арахис бланшированный. Вы узнаете, чем полезен орех, и может ли он нанести вред организму. Мы расскажем о способах приготовления бланшированного земляного ореха в домашних условиях и о его применении.

Польза и вред бланшированного арахиса

Вкуснейшим продуктом, который не только имеет отличные вкусовые качества, но и обладает полезными свойствами, является арахис бланшированный. Многие интересуются и задают вопрос — арахис бланшированный, что это? Ответ прост — это арахис, который очищен от околосемянной оболочки. Употребляя его длительное время, можно сохранить молодость и здоровье организма.

арахис бланшированный
Бланшировать арахис можно на сковороде или в духовке

Как любой продукт, бланшированный арахис может оказывать пользу и вред, в зависимости от правильности его применения. Рассмотрим преимущества и недостатки от употребления бланшированного арахиса.

В земляном орехе содержится много витаминов и микроэлементов. К ним относятся витамины группы B, A, PP, калий, марганец, кальций, фосфор, селен, медь. Употребляя его, вы снабдите свой организм необходимым количеством аминокислот и биотина.

Арахис содержит большое количество антиоксидантов, которые представлены полифенолами. Благодаря этому орех используют в качестве профилактического средства для предупреждения болезней сердечно-сосудистой системы, злокачественных опухолей и раннего старения. Земляной орех советуют употреблять при перенапряжении нервной системы. При неврозах, истощении, усталости, депрессиях несколько граммов арахиса пойдет на пользу.

Протеины, содержащиеся в арахисе, делают его очень сытным продуктом. Он хорошо усваивается в организме. Ему свойственно также желчегонное действие. Арахис оказывает благотворное воздействие мочеполовую систему.

Выбирайте бланшированный арахис, если склонны к аллергическим реакциям, находитесь в ожидании малыша или кормите грудью ребенка.

Арахис может оказать и вред, он делает кровь гуще, а это вредит сосудам. Люди, страдающие варикозным расширением вен, также не должны употреблять арахис.

Аллергия на арахис очень распространена. Этот орех не рекомендуется употреблять людям, у кого есть аллергия на продукты питания, а также имеются проблемы с лишним весом. Аллергическая реакция проявляется зудом, кожным покраснением, изжогой, рвотой, отеком гортани. Возможен анафилактический шок.

Арахис нужно применять осторожно, особенно, если употребляете его впервые. Арахис бланшированный, калорийность которого высокая, и на 100 грамм продукта составляет 551 ккал, может навредить людям, склонным к полноте. Не злоупотребляйте орехом. Диетологи советуют есть по 20-30 граммов орехов в день, не больше  .

Как бланшировать арахис

Многих интересует, как бланшировать арахис в домашних условиях. Сделать это легко и просто. Несколько минут обжаривайте земляной орех. Потрите орешки в ладони.

Бланшировать арахис можно двумя способами:

  1. В духовке. Арахис поместите на противень и запекайте 5-10 минут, затем достаньте из духовки, переверните орехи на другую сторону и поставьте еще на 5-7 минут.
  2. На сковороде. Поместите на сковороду и, помешивая, 5-10 минут обжаривайте.

После бланширования арахис можно посолить или добавить специи. Не употребляйте большое количество соленого ореха, соль задерживает воду в организме и способствует образованию отеков.

Как использовать бланшированный арахис

Наиболее часто бланшированный арахис используют в качестве перекуса или закуски. Из него готовят арахисовую пасту.

В пищевой промышленности бланшированный арахис добавляют в торты, пасту, халву, и другие кондитерские изделия. Добавлять орех можно в выпечку. В салаты и вторые блюда можно добавлять измельченный бланшированный арахис.

Подробнее о том, как приготовить арахис, смотрите в видео:

Что запомнить

  1. Арахис богат питательными веществами — витаминами, макро- и микроэлементами, а также антиоксидантами.
  2. При чрезмерном употреблении арахис может навредить организму, в день можно есть не более 30 г ореха.
  3. Бланшировать арахис можно двумя способами — в духовке и на сковороде, можно приправить солью или специями.
Косметолог и фитотерапевт, на практике использую методы фитокосметологии. В течение 12 лет помогает клиентам сохранить молодость, красоту и здоровье.

Реклама

Рассчитать индекс массы тела

Значение "Рост" должно быть от 60см до 300см
Значение "Вес" должно быть от 10кг до 350кг
> 25,00 (Избыточный вес)
Adblock detector